мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с маслятами



Приготовил:  
09.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником!

Описание приготовления:

Курица, фаршированная маслятами – отменное блюдо! Причем маслята здесь – обязательное условие: они подходят больше всего, поскольку являются одними из наиболее сочных грибов. Сок, выделяемый маслятами, придаст сочности и самой курице и пропитает ее своим вкусом. Итак, рассказываю, как приготовить курицу с маслятами.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Маслята

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Маслята — 500 Грамм
  • Чернослив — 8-9 Штук
  • Яблоки — 4 Штуки (кислые)
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Молотый болгарский перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица с маслятами"

Курица с маслятами - фото шаг 1
1. Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
Курица с маслятами - фото шаг 2
2. Затем смешиваем с черносливом. Солим, перчим.
Курица с маслятами - фото шаг 3
3. Полученной смесью фаршируем курицу, после чего зашиваем.
Курица с маслятами - фото шаг 4
4. Далее натираем курицу молотым болгарским перцем и смазываем майонезом. Кладем в форму для запекания, запекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки. Во время запекания периодически поливаем курицу выделяющимся соком.
Курица с маслятами - фото шаг 5
5. Крупно нарезаем яблоки.
Курица с маслятами - фото шаг 6
6. Когда на курице образуется корочка, обкладываем ее со всех сторон яблоками. Запекаем дальше, до готовности. Общее время запекания составляеи примерно 40 минут.
Курица с маслятами - фото шаг 7
7. Готовую курицу выкладываем на блюдо. Украшаем всем, чем только можно украсить блюдо: зеленью, помидорами, огурцами, болгарским перцем, дольками лимона, маслинами и т.д. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с маслятами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Курица с маслятами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
самодельные чипсы картофельные

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт манника с фото на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти