мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с макаронами




Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить курицу с макаронами, идеально подходит для ленивых или для тех, у кого нет времени на длительное приготовление еды. Кроме основных продуктов, добавляю еще и овощи.

Описание приготовления:

Готовить буду с помощью мультиварки, если такой нет, то можно и в казане или кастрюле. Макаронные изделия можно выбирать любой формы, у меня были вот такие спиральки твердых сортов. Можно использовать любые кусочки курицы, но предпочтительнее брать бедра, голени или окорока.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Макароны — 200 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с макаронами"

Курица с макаронами - фото шаг 1
1. Курицу хорошенько промываю и вытираю, затем нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю курицу в миску.
Курица с макаронами - фото шаг 2
2. Луковицу очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю полукольцами и отправляю к курице.
Курица с макаронами - фото шаг 3
3. Всыпаю в миску к мясу специи к курице, черный и красный молотый перцы, вливаю соевый соус и солю немного.
Курица с макаронами - фото шаг 4
4. Руками перемешиваю содержимое миски, отправляю курицу в холодильник на 8 часов (на ночь).
Курица с макаронами - фото шаг 5
5. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом (1-2 столовые ложки). Выкладываю в чашу курицу и лук.
Курица с макаронами - фото шаг 6
6. У меня в морозильнике с лета остался замороженный болгарский перец, добавляю его к курице (отлично подойдет свежий).
Курица с макаронами - фото шаг 7
7. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Запекание», время — 30 минут.
Курица с макаронами - фото шаг 8
8. Через полчаса открываю крышку и добавляю макароны (обязательно твердых сортов, иначе получится каша).
Курица с макаронами - фото шаг 9
9. С помощью ложки перемешиваю макароны с курицей. Готовлю в режиме «Тушение» при открытой крышке (5-7 минут).
Курица с макаронами - фото шаг 10
10. Вливаю всю необходимую воду, по вкусу кладу немного соли. Закрываю крышку мультиварки.
Курица с макаронами - фото шаг 11
11. Выставляю режим «Тушение» и время 30 минут, после этого открываю крышку и проверяю все ингредиенты на готовность, при необходимости закрываю крышку и оставляю так на 5-7 минут.
Курица с макаронами - фото шаг 12
12. Одновременно у меня получается вкуснейший гарнир с кусочками сочной и ароматной курицы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с макаронами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица с макаронами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
паровые котлеты из индейки

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
винигрет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти