мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой



Добавил:  
25.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Была недавно в ресторане и мне принесли найвкусейшую курочку с феноменально хрустящей корочкой, что я не могла выкинуть ее из головы. И я решила сделать ее еще вкуснее прямо дома! Ну что, похрустим?

Описание приготовления:

Куриные крылышки по этому рецепту готовятся быстро. И благодаря корейскому соусу становятся по-настоящему хрустящими. Ингредиентов понадобится достаточно много, но не пугайтесь. Это блюдо действительно стоит того!
P.S. Если не все крылышки помещаются в кастрюлю или сковороду, готовьте их частями.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,5 Килограмма
  • Крахмал — 1 Стакан (Картофельный либо кукурузный)
  • Растительное масло — 1 Литр
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Рубленый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Арахис — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеный перец чили — 4 Штуки (Семена удалите)
  • Соевый соус — 1/4 Стакана
  • Рисовый сироп — 1/2 Стакана (можно заменить на кукурузный)
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица с хрустящей корочкой"

Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 1
1. Вымытые куриные крылышки разрежьте пополам.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 2
2. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 3
3. Теперь каждый кусочек нужно обвалить в крахмале.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 4
4. Теперь наливаем полкастрюли подсолнечного масла и ждем пока разогреется. Засыпаем крылышки и держим их 12 минут.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 5
5. Вытаскиваем крылышки, а кастрюлю снимаем с огня. Через 5 минут как крылышки остыли немного, повторяям процедуру и обжариваем их еще раз в масле 12 минут. Это необходимо для достижения той самой хрустящей корочки.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 6
6. Пока крылышки обжариваются во второй раз, начнем приготовления соуса. Нарежьте 3 зубчика чеснока.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 7
7. Сушеный перец чили нарежьте и избавьтесь от семян.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 8
8. Когда курица обжарилась, подержите в горячем масле арахис 30 секунд.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 9
9. В сковороду добавьте 2 ст.ложки растительного масла, измельченный чеснок и перец чили. Перемешайте. Добавьте соевый соус, рисовый сироп и горчицу. Помешивайте в течении нескольких минут, пока соус не начнет пузыриться. После добавьте коричневого сахара. Соус готов.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 10
10. Теперь добавьте в сковороду куриные ребрышки и обжаривайте вместе с соусом в течении 5-7 минут. В течении этого времени добавьте арахис.
Курица с хрустящей корочкой - фото шаг 11
11. Перед подачей на стол посыпьте кунжутом. И наслаждайтесь невероятным хрустом. Приятного аппетита

Оценить рецепт Курица с хрустящей корочкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дина 10.12.2014 16:56 «Ответить

Не совсем понятно в рецепте куда делись уксус и имбирь!? А рецепт интересен!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт приготовления бараньих ребрышек в аэрогриле

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
печенье со сгущенкой вареной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти