мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Курица с горчично-сливочным соусом

Курица с горчично-сливочным соусом



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.

Описание приготовления:

В горчично-сливочном соусе присутствует коньяк, что делает соус особенно богатым и насыщенным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • куриные грудки без костей и кожи — 4 Штуки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • коньяка или белого вина — 1 Стакан (по желанию)
  • горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • зернистой горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • жирных сливок — 1/2 Чашки (больше по вкусу)
  • куриного бульона — 1/2 Чашки (больше по вкусу)
  • соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица с горчично-сливочным соусом"

Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 1
1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.
Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 2
2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу со сковороды и выложить на тарелку.
Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 3
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая. Затем влить коньяк или белое вино (если вы его используете). Будьте осторожны, если вы готовите на открытом огне – пары алкоголя могут воспламениться. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 4
4. Добавить оба вида горчицы и размешать. Затем влить сливки.
Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 5
5. Влить куриный бульон. Добавить больше куриного бульона при необходимости, если соус слишком густой. Дополнительно посолить и поперчить соус по вкусу.
Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 6
6. Добавить куриные грудки в соус. Готовить еще несколько минут, встряхивая сковороду, если необходимо.
Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 7
7. Выложить куриные грудки на тарелку, полить сверху соусом и подавать с зеленым салатом.

Оценить рецепт Курица с горчично-сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Pona 12.09.2012 13:07 «Ответить

Вкусная и сочная курочка. :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт гороховая каша

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
селедка под шубой