Курица с финиками по-магрибски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта!
Описание приготовления:
И рис, и курица, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и с пикантным вкусом. Но если вы не любите имбирь или какой-то другой ингредиент из этого рецепта, то вполне можете его исключить. И, конечно, не обязательно брать куриные бедра, подойдут любые части курицы, даже на кости.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 7 Штук (с кожей и без костей)
- Рис 400 Грамм (пропаренный)
- Баклажан 1 Штука
- Финики 16 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Бульон 1 Литр (куриный)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Апельсин 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. )
- Имбирь свежий 1 Штука (4 см для соуса)
- Паста чили 1 Ст. ложка (для соуса)
- Соль 1 Щепотка (для соуса)
- Перец 1 Щепотка (для соуса)
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с финиками по-магрибски"
Оценить рецепт Курица с финиками по-магрибски
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками с коньяком
Гранатовый браслет салат с курицей
Салат "Прованс"
Сальтимбокка из куриного филе
Чыхыртма
Шарлотка с яблоками с коньяком
Гранатовый браслет салат с курицей
Салат "Прованс"
Сальтимбокка из куриного филе
Чыхыртма
Редакция рекомендует:
Слоеный салат с курицей, киви и яблоками
Курица с черносливом по-мароккански
Новогодний цыпленок с финиками
Курица с яблоками по-африкански
Курица в пакете в духовке
Курица с ананасами и черносливом в духовке
Курица с луком в духовке
Куриные ножки в соусе барбекю
Цыпленок по-грузински
Котлеты курино-свиные
Африканская тушеная курица
Салат "Новогодний" для детей
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ