мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе




Приготовил:  
30.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы устали от традиционных горячих блюд и хотите разнообразить меню чем-нибудь новеньким, тогда предлагаю вам на заметку удивительно пикантное, интересное и совсем несложное блюдо.

Описание приготовления:

Спешу поделиться классным вариантом, как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром, который вам по душе, но идеально — это, конечно, рис. Сам процесс довольно простой, а результат способен удивить даже искушенного гурмана.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 450 Грамм
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Чайных ложки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Ананасы консервированные — 400 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Красный винный уксус — 6 Чайных ложек
  • Сок апельсина или ананаса — 6 Чайных ложек
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с ананасами в кисло-сладком соусе"

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его средними кусочками и выложите в мисочку. Добавьте соевый соус, перемешайте.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите курочку. Обжарьте её на протяжении 8-10 минут.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Обжаренную курочку снимите с огня и отложите в сторону.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. В сотейник выложите нарезанный лук.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кусочки ананасов.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. В небольшого размера мисочку отправьте красный винный уксус, сок ананаса или апельсина, сахар, кетчуп, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
7. Вылейте кисло-сладкий соус в сотейник, добавьте щепотку зелени.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
8. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 5 до готовности. Подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с ананасами в кисло-сладком соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Курица с ананасами в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить свекольник рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
салат с болгарским перцем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти