мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица праздичная

Курица праздичная



Приготовил:  
14.11.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта оригинальная фаршированная курица подойдет на любой праздник. В сочетании с томатным кетчупом "Махеевъ" ее вкус становится более пикантным и нежным, а нарезка выглядит празднично!

Описание приготовления:

1. Печем тоненькие блины. Для этого берем молоко + вода + 2 яйца (перемешиваем с сахаром и солью слегка) + мука. Выпекаем тоненькие блины. Для фарширования нам понадобится от 7 до 12 блинчиков, в зависимости от размера курицы.
2. Снимаем кожу с курицы, стараясь ее не повредить. Крылышки оставляем на месте целиком. Откладываем.
3. С курицы снимаем мясо. Если покажется, что мяса маловато, можно добавить еще немного филейной части.
4. Делаем фарш. Для этого перекручиваем куриные кусочки на мясорубке вместе с одной луковицей.
5. Вторую луковицу режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
6. Добавляем в фарш обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Добавляем столовую ложку майонеза "Махеевъ".
7. Теперь в каждый блин заворачиваем фарш (сворачивая трубочкой). Фарша побольше кладем в каждый блин. Блинами с фаршем фаршируем куриную кожу. Блины выкладываем вертикально от горлышка к ножкам. В ножки идет один фарш, без блинов. Пустые места заполняем фаршем. Таким образом у нас получается целая курица, только без костей.
8. Все отверстия можно заколоть зубочисткой либо соединить и промазать майонезом. Я всегда аккуратно все соединяю без закалывания. Сверку курочку немного промажьте майонезом, отправляем её в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
9. Готовую курицу охлаждаем, разрезаем пополам и потом поперек на кусочки.
10. Делаем соус к закуске: в томатный соус "Махеевъ" добавляем чеснок, зелень, перчик, можно немного посолить, перемешиваем. Даем настояться немного (минут 30) и подаем к курочке.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм (1,5-2 кг)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука (средняя; кто любит больше моркови, то 1 большая морковь.)
  • Консервированный зеленый горошек — 1 Стакан (у меня целая банка - 300 г)
  • Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо пойдет в фарш, 2 в тесто для блинов)
  • Соль — 1 Чайная ложка (в фарш по вкусу и щепотку в тесто для блинов)
  • Перец молотый черный — 1 Щепотка
  • Молоко — 1,5 Стакана (можно добавить еще обычной воды)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (можно дать побольше, по вкусу)
  • Мука — 1 Стакан (можно добавить, если тесто будет слишком жидким. Тесто делаем, как для тонких блинчиков)
  • Майонез "МахеевЪ" — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп томатный "Махеев" — 1 Стакан
  • Зелень Петрушка, Укроп, Базилик, Кинза — 1 Пучок (зелени брать на глаз, кому какая больше нравится и в зависимости от количества соуса)
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Курица праздичная"

Курица праздичная - фото шаг 1
1. Подготавливаем ингредиенты.
Курица праздичная - фото шаг 2
2. Фаршируем куриную кожу.

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?