мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица под сырным соусом

Курица под сырным соусом



Добавил:  
20.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Приготовление курицы кажется очень обыденным, хотя мясо это интересное в плане манипуляций, и с ним можно приготовить великое множество блюд. Приготовим сегодня курицу под сырным соусом!

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить и без духовки. Просто накройте сковороду крышкой и дайте на медленном огне сыру расплавиться. Румяной корочки у блюда, конечно, не будет, но сыр расплавится и станет нежным сырным соусом. Смотрите мой несложный рецепт, как приготовить курицу под сырным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль, специи по вкусу — По вкусу
  • Вода — 250 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Курица под сырным соусом "

Курица под сырным соусом  - фото шаг 1
Для приготовления курицы под сырным соусом нам необходимо взять мясо птицы, обмыть его и обсушить. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления блюда лучше взять сковороду, которую позднее можно будет поставить в духовку. Подойдет чугунная сковорода с металлической ручкой или стальная.
Курица под сырным соусом  - фото шаг 2
Разогрейте сковороду. Влейте на сковороду растительное масло. Разогрейте его. Выложите мясо птицы. Солить и перчить пока не надо. Дайте мясу обжариться. Теперь добавьте специи по вкусу, а также соль.
Курица под сырным соусом  - фото шаг 3
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Курица под сырным соусом  - фото шаг 4
К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Перемешайте. Жарьте все вместе. Мясо скорее будет тушиться, чем жариться. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка. Вода соберет мясные соки. Сделает мясо более сочным. Накройте сковороду крышкой, тушите 10-15 минут.
Курица под сырным соусом  - фото шаг 5
На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте им сверху почти готовое мясо. Сковороду перенесите в разогретую духовку, запекайте мясо в сковороде около 10 минут. В случае, если нет сковороды, в которой мясо можно поставить в духовку, переложите мясо в форму для запекания и продолжите процесс приготовления в духовке.

Оценить рецепт Курица под сырным соусом :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
простые рецепты кексов с начинкой внутри

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
печенье творожное гусиные лапки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти