мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица под соусом



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Запеченные куриные крылышки под соусом барбекю. Такой соус оживит любое блюдо, в особенности курицу. Он придаст крылышкам тот ароматный вкус, который не достичь просто макая кусочки в соусницу.

Описание приготовления:

Благодаря такому соусу, курица приобретает необычную островатую корочку. Готовится как соус, так и курица под этим соусом очень легко и быстро. Отлично подходит в виде закуски к любому праздничному столу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,5 Килограмма
  • Кетчуп — 1 Стакан
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соус чили — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица под соусом"

Курица под соусом - фото шаг 1
1. Куриные крылышки разрежьте пополам.
Курица под соусом - фото шаг 2
2. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.
Курица под соусом - фото шаг 3
3. В миске среднего размера смешайте кетчуп, сахар и тмин.
Курица под соусом - фото шаг 4
4. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайных ложки соуса чили и 1-ну чайную ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте.
Курица под соусом - фото шаг 5
5. Каждый кусочек курицы обмакните в соусе.
Курица под соусом - фото шаг 6
6. Выложите крылышки на противень и полейте оставшимся соусом. Запекайте в течении 30 минут. За 10 минут до приготовления, не забудьте перевернуть кусочки, чтобы они равномерно запеклись.
Курица под соусом - фото шаг 7
7. Подавайте к столу горячими. Если у вас еще остался соус, разогрейте его и полейте готовые крылышки еще раз. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица под соусом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриные грудки в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты на каждый день