мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом



Добавил:  
22.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось!

Описание приготовления:

Вместо муки в данном случае можно взять кукурузный крахмал. Обычно крахмал сразу разводят в холодном соке, а потом соус варят, загущая. Я делаю не так, ибо хочу получить не просто апельсиновый курд, а ярко выраженный апельсиновый соус. Выношу на ваш суд свой скромный рецепт, как приготовить курицу под апельсиновым соусом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Куриное филе — 1 Штука (половинка)
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица под апельсиновым соусом"

Курица под апельсиновым соусом - фото шаг 1
Апельсины необходимо вымыть и ошпарить кипятком. Дайте апельсину остыть. Снимите с него цедру. Отложите её пока в сторону. Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок.
Курица под апельсиновым соусом - фото шаг 2
Куриное филе натрите специями и солью со всех сторон. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте куриное филе целиком с двух сторон (под крышкой).
Курица под апельсиновым соусом - фото шаг 3
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды. В сковороду влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Дайте закипеть. Варите 5 минут. Добавьте чайную ложку муки. Быстро перемешайте.
Курица под апельсиновым соусом - фото шаг 4
Постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Поперчите по вкусу.
Курица под апельсиновым соусом - фото шаг 5
Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите его на блюдо, полив подготовленным апельсиновым соусом.
Курица под апельсиновым соусом - фото шаг 6
Подайте блюдо к столу. Вкусное и ароматное куриное мясо со сладким апельсиновым соусом готово! Получился немного тайский мотив. Пальчики оближешь!

Оценить рецепт Курица под апельсиновым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
огурцы консервированные хрустящие вкусные

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
уха из щучьих голов рецепт