мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-татарски

Курица по-татарски




Приготовил:  
21.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот отличнейший рецепт татарской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Здесь очень простые и привычные для нас ингредиенты, которые вместе превращаются в потрясающе вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Даже и не верится, что сочетание таких, казалось бы, простых ингредиентов дает такой потрясающий вкус! Но это действительно так, и рецепт приготовления курицы по-татарски на самом деле не так прост, как может показаться изначально. У него есть один маленький секрет, а именно способ приготовления, ведь для того, чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, нам понадобится около двух часов. Но когда пробуешь эту потрясающую курочку, то понимаешь, что не зря потратил время и силы, ведь она настолько нежная и ароматная, что просто тает во рту. Ух, аж прямо слюнки потекли! Попробуйте сами приготовить это блюдо, и вы поймете, тот восторг, который я каждый раз испытываю, когда кушаю его. Поэтому подготавливайте все немногочисленные ингредиенты, а расскажу вам, как сделать курицу по-татарски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Картофель — 8-10 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица по-татарски"

Курица по-татарски - фото шаг 1
Тушку курицы тщательно промываем и помещаем целиком в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим курицу в подсоленной воде 45 минут до полной готовности. Когда курица остынет, разделяем ее на порционные куски. Бульон не выливаем, он нам потом еще пригодится.
Курица по-татарски - фото шаг 2
Картофель так же следует очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности (30 минут). Это можно сделать параллельно с приготовление курицы.
Курица по-татарски - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем кольцами, а морковь кружочками.
Курица по-татарски - фото шаг 4
В сотейник выкладываем нарезанные овощи и заливаем в него пол стакана куриного бульона.
Курица по-татарски - фото шаг 5
Когда жидкость закипит, солим и перчим. Тушим на медленном огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности добавляем топленое масло.
Курица по-татарски - фото шаг 6
Отваренный картофель выкладываем в утятницу, сверху кладем кусочки курицы и последний слой - овощи вместе с соком. Можете добавить еще соль и перец при необходимости. Ставим утятницу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. А затем подаем к столу, украсив зеленью Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-татарски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Курица по-татарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
куриное филе с картошкой в духовке рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пирог с ананасами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти