мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-тацински

Курица по-тацински



Приготовил:  
20.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепты донской кухни очень популярны. Многие хозяйки специально собирают старинные рецепты своего региона, чтобы ощутить вкус кухни предков. Вариант, как приготовить курицу по-тацински, прекрасен!

Описание приготовления:

Очень вкусная курочка получается по этому рецепту, сразу с гарниром и ярким вкусом лимона. Отличный вариант для большого и шумного застолья, ведь все гости смогут отведать кусочек нежного и ароматного мяса птицы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Печень куриная — 200 Грамм
  • Лимонная цедра — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Курица по-тацински"

Курица по-тацински - фото шаг 1
Для приготовления курицы по-тацински берем тушку курицы. Берите тушку среднего размера. Дело не в том, что она не успеет запечься. Просто слишком большая курица-броллер не так вкусна. В ней слишком много белого мяса. Итак, тушку нужно вымыть, удалите остатки перьев.
Курица по-тацински - фото шаг 2
Белый рис промойте в нескольких водах. Залейте кипятком и проварите на среднем огне 5 минут. При варке рис посолите. После слейте воду. Рис будет еще сырым.
Курица по-тацински - фото шаг 3
Саму тушку щедро натрите солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи.
Курица по-тацински - фото шаг 4
Смешайте полусырой рис, промытую куриную печень, много нарезанной зелени и нарезанную цедру лимона. Сколько брать цедры? По вкусу. Я взяла общей массой 1 чайную ложку.
Курица по-тацински - фото шаг 5
Полученной массой наполните курицу.
Курица по-тацински - фото шаг 6
Свяжите ножки. Закрепите брюшко, чтобы начинка не вылезла в процессе. Закрепите крылья деревянными шпажками. Крылья нужно закрепить обязательно, чтобы при запекании курица в духовке "не махала крыльями". Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте птицу в духовке 2 часа. Для того, чтобы мясной сок не растекался по всему противню, сделайте из фольги поддончик. На него водрузите курочку и запекайте. Мясной сок останется в поддончике. Им время от времени можно поливать курочку для образования румяной корочки.

Оценить рецепт Курица по-тацински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Курица по-тацински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юленька 14.08.2017 02:50 «Ответить

И мне нравится рецепт, сразу и курочка и рис. Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Лебедева 26.04.2016 11:23 «Ответить

супер рецепт. И гарнир отдельно готовить не надо. А корочка просто обалдеть можно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евдокия Антонова 26.04.2016 23:19 «Ответить

Угощайтесь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
закуски для фуршета рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
кабачки тушеные с картошкой