мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-кабардински

Курица по-кабардински



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Очень простое и при этом невероятно вкусное и сытное блюдо кабардино-балкарской кухни. Вы легко и быстро его приготовите, а ваши родные будут приятно удивлены необычным пикантным вкусом курочки.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт курицы по-кабардински является отличнейшим представителем кавказской кухни с идеальным сочетанием ингредиентов и специй. В самой Кабардино-Балкарии приготовление этого блюда имеет несколько различных вариантов, но неизменными всегда остаются три ингредиента: сметана, лук и, конечно же, курочка. Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение, на мой взгляд, самый удачный рецепт приготовления курицы по-кабардински, который лично я использую довольно часто. На самом деле все продукты здесь обычные и мы привыкли их видеть в нашем повседневном рационе, но способ приготовления и пропорции настолько хорошо подобраны, что вкус получается просто изумительный. И не стоит забывать о специях, ведь в этом блюде они играют далеко не последнюю роль, вы, конечно, можете в них что-то изменить, но с предложенным мной составом курица получится особенно вкусная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части )
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый  — 3 Грамма
  • Петрушка свежая  — 20 Грамм
  • Бульон или вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Курица по-кабардински"

Курица по-кабардински - фото шаг 1
Я использовала здесь куриную голень, но вы можете приготовить любую часть курицы. Итак, натираем голени солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Курица по-кабардински - фото шаг 2
Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.
Курица по-кабардински - фото шаг 3
В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.
Курица по-кабардински - фото шаг 4
Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.
Курица по-кабардински - фото шаг 5
Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера.
Курица по-кабардински - фото шаг 6
Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.
Курица по-кабардински - фото шаг 7
Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.
Курица по-кабардински - фото шаг 8
Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.
Курица по-кабардински - фото шаг 9
Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-кабардински:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
простой рецепт шарлотки с яблоками

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
стерлядь рецепты