мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-ирански



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом интересном рецепте родом из Ирана вы найдете весьма необычное сочетание вкусов, которое, несомненно, многим понравится, особенно тем, кто любит готовить мясо с добавлением сладких ноток.

Описание приготовления:

В иранской национальной кухне чаще всего используют баранину или говядину, но иногда встречаются и вот такие интересные варианты, как этот рецепт приготовления курицы по-ирански. Для меня это блюдо одно из самых любимых, так как здесь отлично сочетаются моя любимая курочка, грецкие орехи и гранат, в целом получается очень ароматное и сочное мясо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А если вы любите готовить сладкое мясо, то вы обязательно должны попробовать и этот простой рецепт курицы по-ирански. К тому же сделать это блюдо действительно очень легко, да и все необходимые продукты вы без особого труда сможете купить в любом магазине города, и незабываемый вкусный ужин в иранском стиле вам обеспечен.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Сок гранатовый  — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица по-ирански"

Курица по-ирански - фото шаг 1
Первым делом измельчаем грецкие орехи. Вы можете сделать это при помощи блендера или мелкой терки.
Курица по-ирански - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и так же измельчаем. Я использовала блендер, но вы можете очень мелко нарезать или опять же потереть на терке.
Курица по-ирански - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук, солим и приправляем перцем.
Курица по-ирански - фото шаг 4
Затем добавляем грецкие орехи, перемешиваем и еще несколько минут жарим все вместе.
Курица по-ирански - фото шаг 5
Филе нарезам на небольшие кусочки. Луково-ореховую смесь отодвигаем на одну половину сковородки, а на другой немного обжариваем кусочки филе. Затем смешиваем все и жарим еще пару минут.
Курица по-ирански - фото шаг 6
Теперь вливаем гранатовый сок, перемешиваем. Делаем маленький огонь и тушим курицу минут 20. Когда соус станет густым, можно добавить сахар и выключить огонь. Накрываем сковородку крышкой и даем настояться блюду еще 15-20 минут. Готовую курицу обычно подают с рисом, но вы, конечно же, можете выбрать и другой гарнир. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица по-ирански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из консервированной фасоли

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из баклажанов