мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-имеретински

Курица по-имеретински



Добавил:  
18.08.2010
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт от известной телеведущей Тины Канделаки. Тина по национальности грузинка, она обожает готовить блюда из своей национальной кухни.

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить курицу (до полной готовности). Для этого нам понадобится примерно 35-40 минут. Во время приготовления добавим немного соли и молотого перца, затем лавровый лист.
Далее нарезаем курицу на одинаковые небольшие кусочки. Выкладываем куриное мясо на тарелку. Обильно поливаем соусом ткемали. Сверху посыпаем семенами граната.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • соль — 1 Щепотка
  • молотый перец — 1 Щепотка
  • хмели-сунели — 1 Ст. ложка
  • ткемали — 1 Штука
  • гранат — 1 Штука

Количество порций: 2

Оценить рецепт Курица по-имеретински:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
тортилья рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
говядина запеченная в духовке