мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-домашнему

Курица по-домашнему



Приготовил:  
03.01.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт подойдет для ужина в семейном кругу, так как в нем отлично подобраны все ингредиенты, вам осталось вложить в него только немного души и домашнего тепла, и сытный вкусный ужин обеспечен.

Описание приготовления:

Как и во всех блюдах настоящей домашней кухни в этом рецепте приготовления курицы по-домашнему с любовью соединены мясо и много-много свежих овощей. Для меня этот рецепт ассоциируется с теплым семейным ужином, на котором собираются все родные и близкие люди, ведь такие встречи никогда не проходят без вкуснейших ароматных блюд. Вот и здесь мы будем тушить курочку вместе с перчиком, помидорами, грибочками и лучком в потрясающем сметанно-коньячном соусе - настоящее изобилие вкуса и цвета. А что самое замечательное так это то, что приготовить такую курочку проще простого, и вы без особого труда с этим справитесь. Поэтому внимательно прочитайте мой простой рецепт курицы по-домашнему и приготовьте настоящий сюрприз вашим родным.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Вино или коньяк  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица по-домашнему"

Курица по-домашнему - фото шаг 1
Филе курицы промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие куски, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Курица по-домашнему - фото шаг 2
Теперь необходимо обвалять нарезанное филе в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим филе еще 10-15 минут.
Курица по-домашнему - фото шаг 3
Пока тушится курица, мы займемся овощами. Репчатый лук и перец нарезаем полукольцами, грибы пластинками, а помидоры кубиками. Перед тем как нарезать помидоры их необходимо обдать кипятком и очистить от кожуры.
Курица по-домашнему - фото шаг 4
Курицу перекладываем в другую посуду, а на сковороду выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности. Потом добавляем грибы, перец и помидоры, готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Курица по-домашнему - фото шаг 5
Затем добавляем сметану, коньяк или вино и тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой еще минут 5. Когда овощи будут готовы, выкладываем кусочки курицы на тарелку и добавляем овощное рагу. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мясной рулет

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
брусничный морс рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти