мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-домашнему

Курица по-домашнему



Добавил:  
03.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Этот рецепт подойдет для ужина в семейном кругу, так как в нем отлично подобраны все ингредиенты, вам осталось вложить в него только немного души и домашнего тепла, и сытный вкусный ужин обеспечен.

Описание приготовления:

Как и во всех блюдах настоящей домашней кухни в этом рецепте приготовления курицы по-домашнему с любовью соединены мясо и много-много свежих овощей. Для меня этот рецепт ассоциируется с теплым семейным ужином, на котором собираются все родные и близкие люди, ведь такие встречи никогда не проходят без вкуснейших ароматных блюд. Вот и здесь мы будем тушить курочку вместе с перчиком, помидорами, грибочками и лучком в потрясающем сметанно-коньячном соусе - настоящее изобилие вкуса и цвета. А что самое замечательное так это то, что приготовить такую курочку проще простого, и вы без особого труда с этим справитесь. Поэтому внимательно прочитайте мой простой рецепт курицы по-домашнему и приготовьте настоящий сюрприз вашим родным.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Вино или коньяк  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица по-домашнему"

Курица по-домашнему - фото шаг 1
Филе курицы промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие куски, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Курица по-домашнему - фото шаг 2
Теперь необходимо обвалять нарезанное филе в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим филе еще 10-15 минут.
Курица по-домашнему - фото шаг 3
Пока тушится курица, мы займемся овощами. Репчатый лук и перец нарезаем полукольцами, грибы пластинками, а помидоры кубиками. Перед тем как нарезать помидоры их необходимо обдать кипятком и очистить от кожуры.
Курица по-домашнему - фото шаг 4
Курицу перекладываем в другую посуду, а на сковороду выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности. Потом добавляем грибы, перец и помидоры, готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Курица по-домашнему - фото шаг 5
Затем добавляем сметану, коньяк или вино и тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой еще минут 5. Когда овощи будут готовы, выкладываем кусочки курицы на тарелку и добавляем овощное рагу. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мясной рулет

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
брусничный морс рецепт