мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-болгарски

Курица по-болгарски



Добавил:  
18.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом.

Описание приготовления:

Этот потрясающий рецепт приготовления курицы по-болгарски уже давно завоевал мое сердце, ведь я так люблю сочетание свежих овощей и курицы, а если к этому добавить немного остроты, то мы получим по-настоящему шикарное блюдо. Поверьте мне, вкус у этой курочки настолько потрясающий, что даже дух захватывает, а ведь приготовить ее не так уж и сложно, можно даже сказать, что легко. Вообще болгарская кухня всегда богата на овощи и различные травы, она сочетает в себе некоторые элементы турецкой, греческой, армянской, итальянской и венгерской кухонь, наверное, именно по этой причине она столь колоритная и насыщенная. А если вы хотите узнать, как приготовить курицу по-болгарски в домашних условия, то ознакомьтесь с этим простым рецептом, и можете смело приступать к делу.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец зеленый острый  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
  • Кинза свежая  — 100 Грамм
  • Горох зеленый стручковый  — 100 Грамм
  • Кресс-салат — 100 Грамм
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица по-болгарски"

Курица по-болгарски - фото шаг 1
Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
Курица по-болгарски - фото шаг 2
В миску наливаем 100 мл соевого соуса и добавляем в него измельченный чеснок, перемешиваем.
Курица по-болгарски - фото шаг 3
Теперь очередь острого перца, его мы так же нарезаем на мелкие ломтики.
Курица по-болгарски - фото шаг 4
И выкладываем в миску с соевым соусом и чесноком.
Курица по-болгарски - фото шаг 5
Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.
Курица по-болгарски - фото шаг 6
Хорошенько перемешиваем и ставим курицу мариноваться в холодильник приблизительно на пол часа.
Курица по-болгарски - фото шаг 7
Сладкий перец и зеленый лук нарезаем брусочками, а морковь режем кружочками.
Курица по-болгарски - фото шаг 8
В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем на нем обжаривать нарезанные овощи.
Курица по-болгарски - фото шаг 9
Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.
Курица по-болгарски - фото шаг 10
Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс-салат и горох, жарим курицу до полной готовности.
Курица по-болгарски - фото шаг 11
За несколько минут до готовности добавляем кинзу и кешью, перемешиваем и выключаем огонь. Курица по-болгарски отлично сочетается со спагетти и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-болгарски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салат из красной капусты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
салат грибная поляна с шампиньонами