мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-барски



Добавил:  
15.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Необычный вкус этого блюда понравится даже самым придирчивым гурманам, а все благодаря использованию соленого огурца в соусе. Поверьте, курочка получается очень нежная, а соус отлично дополняет ее.

Описание приготовления:

Я очень люблю необычные сочетания продуктов, поэтому этот замечательный рецепт приготовления курицы по-барски мне сразу понравился. Почти все необходимы ингредиенты были под рукой, и я решила приготовить это блюдо на ужин, такого потрясающего результата я даже не ожидала. Сочетание соленого огурца и грецкого ореха в соусе дает настолько необычный вкус, что все блюдо приобретает какой-то изысканный окрас. Уж не знаю, почему у него такое название, наверное, здесь сыграл свою роль соленый огурец (как традиционная русская закуска), но эта курочка действительно достойна украшать барские столы. И если вы так же любите все новое и необычное, то я предлагаю вам этот простой рецепт курицы по-барски, уверена, равнодушных к этому блюду точно не останется.

1) Для начала нам необходимо снять кожу с грудки и удалить кости. Разрезаем ее на две части и немного отбиваем, потом обтираем солью и перцем, оставляем в холодильнике на 15-20 минут.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грудку с обеих сторон до золотистого цвета. Делать это надо на сильном огне, и не бойтесь, что внутри она останется сырая.

3) Теперь приступаем к соусу. Срезаем с огурца кожуру и трем его на крупной терке, чеснок тоже измельчаем. Орехи можно помолоть в кофемолке, а зелень мелко нашинковать. Теперь смешиваем все эти ингредиенты со сметаной.

4) Выкладываем обжаренную грудку в небольшую сковородку так, чтобы грудка лежала в ней очень плотно. Заливаем курицу приготовленным соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 20-30 минут.

Вот и все! Курочка готова, и можно приступать к дегустации. Лучше скушать ее сразу, так как после повторного нагревания соус начинает расслаиваться, и получается уже не так вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Молотые грецкие орехи — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка свежая  — 15 Грамм
  • Укроп свежий  — 15 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Курица по-барски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
картофельная запеканка с мясом в духовке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
суп из плавленного сырка