мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-армянски

Курица по-армянски



Добавил:  
25.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любите экспериментировать на кухне? Тогда вам обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо армянской кухни, ведь его вкус настолько великолепный, а аромат притягательный, что никто не устоит.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить что-то необычное, но при этом вкусное, что понравится абсолютно всем, то вам стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом свойственным кавказской кухне. Оно будет отличнейшим украшением вашего праздничного стола, и великолепно разнообразит ваш повседневный рацион. И вообще я считаю, что в жизни все надо попробовать, так вот этот классический рецепт курицы по-армянски станет отличным началом вашего знакомства с кухнями различных народов мира, а там еще столько интересного. Так что смело приступаем к приготовлению, а мой рецепт вам в этом поможет.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Лаваш армянский  — 4 Штуки
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука (маленький )
  • Острый перец  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Мацони  — 0,5 Стакана (натуральный йогурт)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (25 гр. - смазать противень, 25 гр. - в курицу)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Курица по-армянски"

Курица по-армянски - фото шаг 1
Острый и сладкий перец очищаем от семян и промываем под водой, помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок и измельчаем все до состояния кашицы.
Курица по-армянски - фото шаг 2
Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, мацони, щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Курица по-армянски - фото шаг 3
Теперь курицу нарезаем на порционные куски и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше подержать подольше.
Курица по-армянски - фото шаг 4
Противень устилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень 4 лаваша, а наверх курицу. Оставшееся масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем на курицу.
Курица по-армянски - фото шаг 5
Помещаем противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до полной готовности примерно 40-60 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем на курицу нарезанный ломтиками сыр, ставим в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовую курочку подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица по-армянски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
десерты рецепты фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как варить овсяную кашу на молоке