мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-английски

Курица по-английски




Приготовил:  
23.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно нежную курочку в лучших традициях английской кухни. А тушить мы ее будем в молоке с добавлением шампиньонов и свежих овощей - это настоящее объедение.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы по-английски на самом деле довольно простой, но в то же время с нежным благородным вкусом, в лучших традициях английской кухни. Здесь великолепно сочетаются молоко, мясо курицы, свежий перец и шампиньоны, которые в процессе превращаются в изысканное блюдо, достойное лучших ресторанов мира. И все это великолепие без особых затруднений вы приготовите в домашних условиях, да и ингредиентов вам потребуется не так уж и много. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или романтического ужина и станет настоящим украшением вашего стола, правда не на долго, так как очень быстро закончится, и все тарелочки будут пустые. Так что обязательно попробуйте его приготовить, а я с удовольствие раскрою вам секрет, как сделать курицу по-английски в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Куриное бедро  — 500 Грамм
  • Куриная голень  — 500 Грамм
  • Молоко  — 550 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица по-английски"

Курица по-английски - фото шаг 1
Куриные бедро и голень тщательно промываем под холодной водой и немного обсушиваем.
Курица по-английски - фото шаг 2
Шампиньоны так же моем и нарезаем пластинками.
Курица по-английски - фото шаг 3
Теперь репчатый лук и болгарский перец режем кольцам.
Курица по-английски - фото шаг 4
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Обжариваем курица на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Курица по-английски - фото шаг 5
Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и жарим вместе с курицей еще 3-5 минут.
Курица по-английски - фото шаг 6
Затем добавляем кольца лука и перца и все вместе жарим 3 минуты на среднем огне.
Курица по-английски - фото шаг 7
Теперь вливаем в сковороду молоко и ждем, пока оно закипит. После закипания накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 25-30 минут на медленном огне.
Курица по-английски - фото шаг 8
Пока курица тушится, мы наливаем в отдельную посуду небольшое количество молока и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Курица по-английски - фото шаг 9
По истечении полу часа нам необходимо извлечь готовую курицу из соуса, переложить ее в глубокую посуду. Затем в соус вливаем смесь из крахмала и молока, перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне, затем выключаем огонь. Курицу раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица по-английски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Курица по-английски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из грибов шампиньонов

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блины с манной крупой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти