мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-американски

Курица по-американски



Добавил:  
07.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Если вы еще не нашли свой идеальный маринад для курочки, то обязательно попробуйте этот отличнейший рецепт, ведь здесь собрано такое замечательное сочетание вкусов и ароматов, что никто не устоит.

Описание приготовления:

Вся наша семья - большие любители шашлыков, гриля и застолий на открытом воздухе, поэтому мы перепробовали очень много различным маринадов, и скажу вам честно, этот замечательный рецепт приготовления курицы по-американски вполне достойный вариант. Сочетание горчицы, масла, майонеза, лимонного сока, трав и корицы делают свое дело - курочка получается невероятно сочная, мягкая и вкус при этом настолько обалденный и необычный, что и словами не передать, лучше попробуйте сами. Вы можете приготовить такую курочку на мангале, на гриле и в духовке, в любом случае результат будет потрясающий, хотя на природе, конечно, гораздо вкуснее. Главное здесь - это хорошенько промариновать курицу, поэтому придется подержать ее в холодильнике около суток, но оно того, несомненно, стоит. Так что подготавливаем все необходимое, а я расскажу вам, как сделать курицу по-американски в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Курица  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Горчица  — 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (приблизительно )
  • Соль — По вкусу
  • Травы пряные  — По вкусу

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Курица по-американски"

Курица по-американски - фото шаг 1
Для начала промываем нашу курочку под холодной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Курица по-американски - фото шаг 2
Наливаем стакан масла и добавляем в него горчицу. Я использую дижонскую горчицу с зернами, так как она дает, на мой взгляд, более насыщенный вкус.
Курица по-американски - фото шаг 3
Теперь при помощи блендера смешиваем горчицу и масло до образования однородной массы.
Курица по-американски - фото шаг 4
Добавляем в приготовленную смесь корицу, измельченный чеснок, лимонный сок, травы на ваш вкус, соль. Еще раз все взбиваем блендером.
Курица по-американски - фото шаг 5
Теперь добавляем сахар. У меня приблизительно получается пол чайной ложки, но вы добавляйте постепенно и пробуйте на вкус. Затем размешиваем соус до полного растворения гранул сахара.
Курица по-американски - фото шаг 6
Переливаем маринад к курице и хорошенько перемешиваем. Добавляем лавровый лист, накрываем целлофаном и ставим в холодильник минимум на 6 часов, но лучше, конечно, на один день.
Курица по-американски - фото шаг 7
Когда курица хорошенько промаринуется, мы достаем ее из холодильника и раскладываем на застеленный фольгой противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Курица по-американски - фото шаг 8
Наша курочка готова и покрылась изумительной румяной корочкой, значит, можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-американски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салат из крабовых палочек и кукурузы с рисом

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
куриные рулеты