мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица "Милано"




Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо?

Описание приготовления:

Я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо. Получается очень вкусно. Вяленые томаты не всегда можно купить в магазинах городов. Но в интернете и на сайте Повар.ru имеются рецепты вяленых томатов. Их можно уложить в стерильные банки и хранить в холодильнике до 4-5 месяцев.
Итак, смотрите, как приготовить курицу "Милано".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сливки 10-20% — 200 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Спагетти — 100 Грамм
  • Вяленые томаты — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица "Милано""

Курица "Милано" - фото шаг 1
Для приготовления нам нужно взять куриную грудку, вяленые томаты, растительное масло, сливки, чеснок, соль, специи. Для подачи предлагаю в качестве гарнира использовать спагетти.
Курица "Милано" - фото шаг 2
Для начала приготовим соус. Сковороду установите на плиту и включите. Сковорода должна хорошо прогреться. Влейте в сковороду масло. Пока сковорода греется, нарежьте чеснок и вяленые томаты.
Курица "Милано" - фото шаг 3
На сковороде обжарьте рубленый чеснок. Достаточно 1-2 минут. Добавьте вяленые рубленые томаты и снова обжарьте 1-2 минуты.
Курица "Милано" - фото шаг 4
Влейте в сковороду сливки. Добавьте соль, черный молотый перец и дайте закипеть. На среднем огне уварите соус. За счет жирных сливок соус быстро станет густеть. Выключите его.
Курица "Милано" - фото шаг 5
В кипящей воде отварите спагетти до готовности.
Курица "Милано" - фото шаг 6
Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте филе солью и молотым перцем со всех сторон.
Курица "Милано" - фото шаг 7
На другой сковороде на растительном масле обжарьте филе со всех сторон.
Курица "Милано" - фото шаг 8
Обжаренное мясо поместите на фольгу и укутайте.
Курица "Милано" - фото шаг 9
Сковороду с соусом снова поставьте на огонь.
Курица "Милано" - фото шаг 10
Добавьте рубленую зелень, сушеный или свежий базилик.
Курица "Милано" - фото шаг 11
Спагетти откиньте на сито. Слейте воду. В мисочку уложите порцию пасты. Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите сверху на пасту.
Курица "Милано" - фото шаг 12
Полученным соусом полейте мясо.
Курица "Милано" - фото шаг 13
Подайте к столу. Очень вкусное, ароматное и такое манящее блюдо у нас вышло.

Оценить рецепт Курица "Милано":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 05.10.2017 14:20 «Ответить

Очень вкусненько получилось, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Oksanafka 08.07.2017 18:00 «Ответить

Да, вяленые томаты найти сложно, нужно сделать самой, рецепт пока в копилочку, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат с курицей и помидорами

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
пирожки жареные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти