мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Курица кусочками с картошкой

Курица кусочками с картошкой




Приготовил:  
17.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и любимое многими рагу с картошкой и курицей в слегка новой интерпретации: более пикантное и ароматное, с вкусной подливой. Смотрим рецепт курицы кусочками с картошкой прямо сейчас!

Описание приготовления:

Настоящий холостяцкий ужин или обед - картошка, курочка и колбаски. Да и для большой семьи - это то, что надо! Для приготовления курицы кусочками с картошкой нам понадобятся либо куриные четверти, либо целая курица (или даже две). Делим на средние порционные куски. Пиво берем хорошее, нефильтрованное или светлое. Специи - на ваш вкус. Вот и весь простой вариант, как приготовить курицу кусочками с картошкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Охотничьи колбаски  — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Пиво  — 0,5 Литра
  • Масло — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица кусочками с картошкой"

Курица кусочками с картошкой - фото шаг 1
Куриные кусочки хорошенько смазали специями и отставили пока в сторонку.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 2
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. На сковороде в масле обжарьте порезанный чеснок.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 3
Затем лук обжарьте, если он мелкий - можно даже не измельчать его особо.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 4
Обжаренные лук и чеснок выложили на дно формы для запекания. Теперь обжарьте колбаски.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 5
Выложите их поверх лука и чеснока. Теперь очистите и порежьте картошку, добавьте её к остальным продуктам в форме.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 6
Вернемся к курочке: обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 7
Курицу тоже выкладываем в форму. Заливаем все бульоном. А вот с пивом мы сделаем следующие: выливаем его во все еще горячую сковороду, несколько минут провариваем, лопаткой перемешиваем. Затем заливаем пивом все ингредиенты в форме: картошку должно покрыть полностью, а вот курицу — не совсем.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 8
Отправляем форму с продуктами в разогретую духовку на час и 15 минут.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 9
При необходимости долейте еще бульона или пива, чтобы курица не была сухой.
Курица кусочками с картошкой - фото шаг 10
Готовую курицу кусочками с картошкой подаем с пивной подливой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица кусочками с картошкой:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица кусочками с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт пирога на сметане

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
слойки с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти