Курица кусочками



Приготовил :  
05.02.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Совершенно неожиданный вкус этого блюда из курицы приведет вас и ваших гостей в восторг. Блюдо - сочное, яркое, красивое. Вкус - необычный, сладковатый. Словами не передашь, надо готовить и пробовать.

Описание приготовления:

Из-за моей работы (я не жалуюсь, а хвастаюсь) мне частенько приходится посещать рестораны. И все блюда, что мне нравятся, я пробую воспроизвести дома на своей кухне. И знаете, не такие они уж и сложные, эти ресторанные блюда. Или это мне такие попадались. Недавно попробовал приготовить в домашних условиях курицу в удивительном соусе. Домашние были приятно удивлены вкусом. Приготовьте и вы - не пожалеете. А как приготовить курицу кусочками - читайте и смотрите в этом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Ананас консервированный 200 Грамм (кусочками)
  • Соевый соус 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек (оливковое)
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки (томатная паста, соус)
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Имбирь 30 Грамм (по вкусу)
Количество порций 3

Калорийность

167 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица кусочками"

Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соуса наливайте столько, чтобы покрыть кусочки филе. Мариноваться мясо должно где-то полчаса.
Через 30 минут добавим к заманированым кусочкам курицы 1 ст. ложку крахмала и муки. Хорошенько перемешаем, чтобы все кусочки были в так называемом кляре.
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло (можно и оливковое или смесь масел). Выкладываем в разогретое масло куриные кусочки, обжариваем их. Можно использовать фритюрницу, если она у вас есть.
Готовую обжаренную курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб убрать лишний жир.
Приготовим к нашим куриным кусочкам соус. Для этого разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Перец порежем крупными кусками — и на сковородку, помешиваем и жарим минуты 2-3.
Корень имбиря потрем на средней терке и добавим к перцу. Туда же — яблочный уксус, полстакана сока (из-под консервированного ананаса) и кусочки ананаса. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Дальше добавляем 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты (что вам больше нравится) и 1 ст. ложку крахмала. Перемешали — и соус готов.
Добавляем обжаренные куриные кусочки в сковороду с соусом и всё перемешиваем. После этого накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово к подаче на стол. Красиво выкладываем его на тарелку и удивляем гостей.
Оценить рецепт Курица кусочками
4.3, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица кусочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица кусочками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
салат с папоротником

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
подливка из куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика