мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, фаршированная блинами (праздничная)

Курица, фаршированная блинами (праздничная)




Приготовил:  
30.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!

Описание приготовления:

Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Блины — 7-9 Штук
  • Вареный рис — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сыр твердый — 100-120 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное или растительное масло — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица, фаршированная блинами (праздничная)"

Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 1
Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 2
Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 3
Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 4
Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 5
Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 6
С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 7
Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 8
Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 9
В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 10
Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 11
Сверните рулетиком.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 12
Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 13
Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 14
Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 15
Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 16
И курочка в разрезе! С Наступающим!!!

Оценить рецепт Курица, фаршированная блинами (праздничная):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natalia N 31.12.2017 12:09 «Ответить

Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalia N 31.12.2017 12:08 «Ответить

Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 31.12.2017 13:01 «Ответить

Наталья, спасибо за комментарий! С Наступающим!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
харчо в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
творожные пончики рецепт с фото