мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица целиком с шалфеем

Курица целиком с шалфеем



Приготовил:  
06.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица целиком с шалфеем наполнит ваш дом удивительным ароматом. Чеснок, лимон и шалфей отлично сочетаются. Запеченная курица готовится без дополнительного жира, калорий немного!

Описание приготовления:

Курица целиком с шалфеем запекается полтора часа при 220 градусах. Первый час пеките курицу, накрыв ее фольгой. Затем фольгу снимите и дайте курочке хорошо зарумяниться. Для натирания курицы используйте 2 зубчика чеснока, остальные положите в форму с курицей целиком. Лимонный сок тоже разделите и большую часть используйте, чтоб полить уже натертую курицу. Можно отделить кожу от тушки курицы и в пространство равномерно распределить маринад. После выпекания дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавайте курицу с шалфеем с запеченными овощами. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Лимон — 1 Штука
  • Шалфей — 1 Штука (веточка)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица целиком с шалфеем"

Курица целиком с шалфеем - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Курица целиком с шалфеем - фото шаг 2
Листья шалфея тонко нарежьте.
Курица целиком с шалфеем - фото шаг 3
В блендер положите чеснок, цедру лимона, сок лимона, шалфей и специи.
Курица целиком с шалфеем - фото шаг 4
Все измельчите.
Курица целиком с шалфеем - фото шаг 5
Курицу натрите смесью чеснока, лимона и травы.
Курица целиком с шалфеем - фото шаг 6
Добавьте в форму остальной чеснок, полейте курицу соком лимона и запекай курицу полтора часа в духовке.
Курица целиком с шалфеем - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица целиком с шалфеем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Курица целиком с шалфеем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
блюда из свинины

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти