Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица-гриль в духовке целиком

Курица-гриль в духовке целиком



Приготовил :  
09.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов.

Описание приготовления:

Время приготовления курицы-гриль на вертеле составляет около 75-90 минут при температуре 210 градусов. Идеально запеченная курица покрыта хрустящей корочкой красивого карамельного цвета. Но время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духового шкафа.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица целая 1 Штука (потрошеная)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Шалфей свежий 2 Штуки
  • Тимьян свежий 1 Штука
  • Майоран свежий 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица-гриль в духовке целиком"

1
Все травы и чеснок измельчите, добавьте в чашку с оливковым маслом и перемешайте.
2
Тушку курицы промойте под проточной холодной водой, обсушите и сделайте несколько надрезов на грудке.
3
Натрите курицу изнутри и снаружи подготовленной смесью, вотрите ароматную смесь и в надрезы.
4
Всю курицу натрите дополнительным оливковым маслом, положите в контейнер, посыпьте еще травами, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5
Перед приготовлением нагрейте духовой шкаф до температуры 210 градусов.
6
После маринования наденьте курицу на вертел, кулинарным шпагатом свяжите крылышки и ножки.
7
Установите вертел в духовку, уровнем ниже поставьте поддон с водой или красным вином (это придаст курице приятный аромат) и запекайте курицу на гриле целиком в течение 1-1,5 часов.
8
Если вы намерены запечь и картофель, то поддон с водой нужно будет удалить за 30-35 минут до окончания приготовления курицы, а на его место установить сковороду с нарезанным картофелем, который будет запекаться с жиром, стекающим с курицы-гриль.
9
Наша вкусная курица-гриль готова. Подавайте ее горячей, с острым томатным соусом, свежей зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица-гриль в духовке целиком
3.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты из печени куриной

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
куриная запеканка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика