мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кундюмы с грибами



Добавил:  
02.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления кундюм с грибами. Кундюмы, (очень похожее блюдо на пельмени с грибами), готовятся по старинному русскому рецепту.

Описание приготовления:

Для кундюмов тесто заваривают кипятком и добавляют немного растительного масла. Очень вкусное русское старинное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 320 Грамм
  • Вода (кипяток)  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Лук зеленый, пучок  — 1 Штука
  • Перец и лавровый лист  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кундюмы с грибами"

Кундюмы с грибами - фото шаг 1
1. Приготовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем смесь растительного масла с кипятком, и в комбайне все быстро смешиваем.
Кундюмы с грибами - фото шаг 2
2. На доску перекладываем тесто и продолжаем его вымешивать. Затем тесто раскатываем в очень тоненький пласт.
Кундюмы с грибами - фото шаг 3
3. Нарезаем пласт теста квадратиками (примерно 5х5 сантиметров, но можно и большими).
Кундюмы с грибами - фото шаг 4
4. Приготовим начинку. Минут на 15-20 замочим сушеные грибы, затем отвариваем их в воде. В отдельную посуду сливаем отвар. Мелко нарезаем грибы, очищаем лук и все это обжариваем на сковороде в растительном масле. Даем начинке остыть.
Кундюмы с грибами - фото шаг 5
5. Половину столовой ложки начинки кладем на самую середину квадрата теста, водой смазываем края теста. Лепим треугольник, соединяем края, должен получиться пельмень.
Кундюмы с грибами - фото шаг 6
6. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем курдюмы и запекаем минут 15 в духовке (температура 200 градусов). Приготовим грибной бульон и добавим в него специи. Кундюмы раскладываем по горшочкам, заливаем грибным бульоном и ставим минут на 15 в горячую духовку. Блюдо готово.

Оценить рецепт Кундюмы с грибами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
говяжий фарш рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
арабски