мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кундюмы



Приготовил:  
16.08.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, предлагаю вам приготовить аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!

Описание приготовления:

Процесс приготовления хоть и занимает довольно много времени, на самом деле довольно прост. Что касается начинки, то использовать можно как рис, так и гречку, например. Также при желании можно добавить отварное яйцо, зелень и самые разные специи. Очень рекомендую взять рецепт приготовления кундюмов на заметку, ведь блюдо просто невероятно вкусное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Мука / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Грибы белые — 50 Грамм (сушеные)
  • Растительное масло — 8 Ст. ложек (пополам в тесто и начинку)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 350 Грамм
  • Вода — 3/4 Стакана (примерно)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кундюмы"

Кундюмы - фото шаг 1
1. Грибы выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через пару часов поставьте на огонь и отварите (минут 35) до готовности. Аккуратно достаньте их шумовкой и измельчите. Лук нарежьте мелко и обжарьте пару минут на растительном масле. Добавьте грибочки, жарьте вместе еще 5-7 минут.
Кундюмы - фото шаг 2
2. А тем временем можно заняться тестом. Доведите до кипения воду, вылейте её в глубокую мисочку. Добавьте растительное масло и всыпьте сразу муку. Тщательно вымешайте тесто. Тесто на кундюмы в домашних условиях получается очень "послушным", с ним легко работать.
Кундюмы - фото шаг 3
3. Параллельно отварите в подсоленной воде рис. Соедините его с грибами и луком. Начинку дополнительно подсолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Кундюмы - фото шаг 4
4. На рабочей поверхности раскатайте тесто очень тонким пластом.
Кундюмы - фото шаг 5
5. Нарежьте небольшими квадратиками.
Кундюмы - фото шаг 6
6. Выложите в центр небольшое количество начинки. Аккуратно сверните вот таким треугольником.
Кундюмы - фото шаг 7
7. А после аккуратно закрепите края. Вот, как сделать кундюмы — легко и просто.
Кундюмы - фото шаг 8
8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. После в жаропрочную посуду или горшочки налейте кипящий грибной бульон, выложите туда кундюмы, а затем снова отправьте их в духовку на 12-15 минут. Все, присыпав зеленью, блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт Кундюмы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
филе трески рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
пирог с черешней