мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кундюмы



Приготовил:  
16.08.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, предлагаю вам приготовить аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!

Описание приготовления:

Процесс приготовления хоть и занимает довольно много времени, на самом деле довольно прост. Что касается начинки, то использовать можно как рис, так и гречку, например. Также при желании можно добавить отварное яйцо, зелень и самые разные специи. Очень рекомендую взять рецепт приготовления кундюмов на заметку, ведь блюдо просто невероятно вкусное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Мука / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Грибы белые — 50 Грамм (сушеные)
  • Растительное масло — 8 Ст. ложек (пополам в тесто и начинку)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 350 Грамм
  • Вода — 3/4 Стакана (примерно)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кундюмы"

Кундюмы - фото шаг 1
1. Грибы выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через пару часов поставьте на огонь и отварите (минут 35) до готовности. Аккуратно достаньте их шумовкой и измельчите. Лук нарежьте мелко и обжарьте пару минут на растительном масле. Добавьте грибочки, жарьте вместе еще 5-7 минут.
Кундюмы - фото шаг 2
2. А тем временем можно заняться тестом. Доведите до кипения воду, вылейте её в глубокую мисочку. Добавьте растительное масло и всыпьте сразу муку. Тщательно вымешайте тесто. Тесто на кундюмы в домашних условиях получается очень "послушным", с ним легко работать.
Кундюмы - фото шаг 3
3. Параллельно отварите в подсоленной воде рис. Соедините его с грибами и луком. Начинку дополнительно подсолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Кундюмы - фото шаг 4
4. На рабочей поверхности раскатайте тесто очень тонким пластом.
Кундюмы - фото шаг 5
5. Нарежьте небольшими квадратиками.
Кундюмы - фото шаг 6
6. Выложите в центр небольшое количество начинки. Аккуратно сверните вот таким треугольником.
Кундюмы - фото шаг 7
7. А после аккуратно закрепите края. Вот, как сделать кундюмы — легко и просто.
Кундюмы - фото шаг 8
8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. После в жаропрочную посуду или горшочки налейте кипящий грибной бульон, выложите туда кундюмы, а затем снова отправьте их в духовку на 12-15 минут. Все, присыпав зеленью, блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт Кундюмы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
филе трески рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
пирог с черешней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти