мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кумпис



Добавил:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Кумпис - это мясо, запеченное со специями. Такая себе литовская буженина. Рецепт приготовления кумписа не очень сложен и представлен ниже.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кумпис в домашних условиях, нужно сначала натереть мясо специями и смесью из заправок, после чего обернуть его в фольгу и оставить в холодильнике на ночь. Утром запекаем мясо в духовке и подаем к столу нарезанным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Закуски
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • Вырезка мясная — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майоран — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Чили — По вкусу
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Кетчуп — 1-2 Ст. ложек
  • Горчица — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-3 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кумпис"

Кумпис - фото шаг 1
Моем мясо в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем. Натираем мясо чесноком, солью, приправами и измельченным лавровым листом.
Кумпис - фото шаг 2
В емкости смешиваем кетчуп, горчицу, оливковое масло. Натираем смесью мясо.
Кумпис - фото шаг 3
Оборачиваем мясо в фольгу и оставляем в холодильнике на ночь.
Кумпис - фото шаг 4
На следующее утро запекаем мясо в духовке в течение 2-х часов при температуре 200 градусов.
Кумпис - фото шаг 5
Готовое мясо разрезаем на кусочки.

Оценить рецепт Кумпис:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
праздничные блюда из говядины

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог из овсяных хлопьев