мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куллама



Добавил:  
09.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кулламы. Вам потребуются такие ингредиенты: говядина, говяжье сердце, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вода, сахар, соль, мука пшеничная. Первым делом отвариваем все мясо, затем готовим салму из теста, далее тушим овощи, в конце соединяем все ингредиенты. Готовое блюдо подаем горячим. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Субпродукты / Легкое / Говяжье сердце
Блюдо: Супы
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Сердце говяжье — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Куллама"

Куллама - фото шаг 1
Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.
Куллама - фото шаг 2
Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
Куллама - фото шаг 3
Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие "ушки", с вмятиной по серединке.
Куллама - фото шаг 4
Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.
Куллама - фото шаг 5
Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.
Куллама - фото шаг 6
Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.
Куллама - фото шаг 7
Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куллама:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
омлет в мультиварке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
котлеты