мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кулич в хлебопечке "Мулинекс"

Кулич в хлебопечке "Мулинекс"



Добавил:  
30.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс".

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать всем любителям пасхальных вкусностей очень нежный, невероятно вкусный и аппетитный, но при этом достаточно простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Тесто, благодаря технике, получается буквально воздушным. В процессе можете добавлять самые разнообразные сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Мука — 0.5 Килограмма
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм (курага или цукаты )
  • Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Кулич в хлебопечке "Мулинекс""

Кулич в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 1
1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.
Кулич в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 2
2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.
Кулич в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 3
3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.
Кулич в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 4
4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.
Кулич в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 5
5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.
Кулич в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 6
6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.
Кулич в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 7
7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.
Кулич в хлебопечке "Мулинекс" - фото шаг 8
8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс". После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.

Оценить рецепт Кулич в хлебопечке "Мулинекс":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт ромовой бабы в домашних условиях