мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулебяка с капустой



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления традиционного русского пирога с начинкой из капусты и грибов.



Описание приготовления:

Разрезать кочан капусты на несколько частей. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. К свежей капусте можно добавить 200–300 г отваренной квашеной капусты – это сделает кулебяку еще вкуснее.

Поджарить на растительном масле или маргарине лук. Смешать капусту с луком, тушить до готовности. Дать остыть. Смешать с рублеными яйцами и измельченными вареными грибами, приправить солью и перцем.

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. В горке муки сделать углубление, влить в него растворенные дрожжи, добавить желтки, соль, сметану и замесить тесто. Накрыть тесто и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатать из него лепешку толщиной 1 см. смазать тесто растопленным маргарином, сложить конвертом, снова раскатать и опять смазать маргарином. Проделать это четыре раза, после чего раскатать тесто в прямоугольный пласт. Положить сверху начинку, свернуть в рулет выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 240-250 градусов.

Смазать кулебяку взбитым белком и выпекать 30–40 мин.
Дать немного остыть, нарезать кулебяку толстыми ломтиками и полить растопленным сливочным маслом.
Если вы готовите кулебяку заранее за 1-2 дня, прежде чем нарезать ее, предварительно разогрейте.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки  — 500 Грамм
  • молока  — 2-3 Ст. ложек
  • сметаны — 1 Стакан
  • маргарина — 100 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • дрожжей — 20 Грамм
  • сахара  — 1 Чайная ложка
  • соль — - По вкусу
  • начинка: свежей капусты  — 700 Грамм
  • сушеных грибов — 100 Грамм
  • маргарина — 100 Грамм
  • луковицы  — 2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую)
  • молотый перец и соль — - По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Кулебяка с капустой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 23.10.2011 18:27 «Ответить

очень вкусный пирог, ребенок капусту не любит, а тут уплетала за обе щеки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
жаренная курица

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
сдобные булочки рецепт с фото