мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулебяка с капустой




Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления традиционного русского пирога с начинкой из капусты и грибов.



Описание приготовления:

Разрезать кочан капусты на несколько частей. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. К свежей капусте можно добавить 200–300 г отваренной квашеной капусты – это сделает кулебяку еще вкуснее.

Поджарить на растительном масле или маргарине лук. Смешать капусту с луком, тушить до готовности. Дать остыть. Смешать с рублеными яйцами и измельченными вареными грибами, приправить солью и перцем.

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. В горке муки сделать углубление, влить в него растворенные дрожжи, добавить желтки, соль, сметану и замесить тесто. Накрыть тесто и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатать из него лепешку толщиной 1 см. смазать тесто растопленным маргарином, сложить конвертом, снова раскатать и опять смазать маргарином. Проделать это четыре раза, после чего раскатать тесто в прямоугольный пласт. Положить сверху начинку, свернуть в рулет выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 240-250 градусов.

Смазать кулебяку взбитым белком и выпекать 30–40 мин.
Дать немного остыть, нарезать кулебяку толстыми ломтиками и полить растопленным сливочным маслом.
Если вы готовите кулебяку заранее за 1-2 дня, прежде чем нарезать ее, предварительно разогрейте.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки  — 500 Грамм
  • молока  — 2-3 Ст. ложек
  • сметаны — 1 Стакан
  • маргарина — 100 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • дрожжей — 20 Грамм
  • сахара  — 1 Чайная ложка
  • соль — - По вкусу
  • начинка: свежей капусты  — 700 Грамм
  • сушеных грибов — 100 Грамм
  • маргарина — 100 Грамм
  • луковицы  — 2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую)
  • молотый перец и соль — - По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Кулебяка с капустой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Кулебяка с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 23.10.2011 18:27 «Ответить

очень вкусный пирог, ребенок капусту не любит, а тут уплетала за обе щеки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
жаренная курица

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
сдобные булочки рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти