мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кукурузный суп-пюре



Приготовил:  
19.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!

Описание приготовления:

Супы из кукурузы довольны популярны во многих странах. Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный острый суп-пюре из кукурузы. А в дополнение к супу обжарьте гребешки. Будет вкусно, да приготовить такой суп очень легко. Убедитесь в этом сами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 2 Штуки (2 банки по 400г.)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 15 Грамм
  • Гребешки  — 100 Грамм (можно креветки)
  • Бульон или вода — 1,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кукурузный суп-пюре"

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 1
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 2
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 3
Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи - берите 2 перчика.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 4
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 5
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 6
В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 7
Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 8
Добавляем кукурузу, перемешиваем.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 9
А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 10
Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.
Кукурузный суп-пюре - фото шаг 11
Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Оценить рецепт Кукурузный суп-пюре:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Кукурузный суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Трофимова 21.04.2016 13:25 «Ответить

а я этот суп делала с копчеными колбасками, вместо гребешков. Их тоже обжарить, все как в этом рецепте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить жаркое

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
лагман как приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти