мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кукис овсяный



Приготовил:  
03.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяное печенье чрезвычайно популярно во многих странах. Оно ароматное, хрустящее, сытное. Его просто обожают дети. Прекрасно сочетается как с чаем, так и с молоком. К тому же, оно полезнее обычного.

Описание приготовления:

Хотите сделать вкусное дополнение к чаепитию? Тогда узнайте, как приготовить кукис овсяный, просто прочитав этот рецепт. Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, сделанная с любовью, в которой содержатся исключительно полезные и натуральные ингредиенты?


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Сухофрукты  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан

Количество порций: 12

Как приготовить "Кукис овсяный"

Кукис овсяный - фото шаг 1
В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.
Кукис овсяный - фото шаг 2
Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.
Кукис овсяный - фото шаг 3
Добавьте в миску овсяные хлопья. Лучше брать тоненькие, которые быстро готовятся. С такими хлопьями текстура выпечки получится нежной и рассыпчатой.
Кукис овсяный - фото шаг 4
В этом реепте используется сушеная клюква, но вы можете взять любые другие сухофрукты, которые предварительно следует мелко нарезать. Также отлично подойдут цукаты. Темный шоколад с высоким содержанием какао натрите на крупной терке или нарежьте на очень мелкие кубики. Положите сухофрукты и шоколад к общей массе.
Кукис овсяный - фото шаг 5
Всыпьте в миску муку. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком липким. Застелите противень пергаментом для запекания. Скатайте небольшие шарики из теста, выложите их на противень. Затем прижмите их ладошкой, придав форму печенья.
Кукис овсяный - фото шаг 6
Запекайте овсяное печенье в духовом шкафу при температуре двести градусов около двадцати минут. Остудите его и дождитесь, чтобы оно затвердело. Подавайте печенье с молоком, кофе или чаем.

Оценить рецепт Кукис овсяный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Кукис овсяный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
свекла по корейски

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты из куриных грудок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти