мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кучмачи из курицы



Добавил:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане.

Описание приготовления:

Блюдо традиционно считается закусочным, поэтому его подают перед горячим. Основой для этого блюда являются потроха (куриные, индюшиные и прочие). В данном варианте я использую куриные сердца и печень, а также можно добавлять желудки и легкие. Это блюдо является ярким представителем грузинской кухни, и если до этого вы знали только суп «Харчо» или «Лобио», приготовление которых — достаточно трудоемкий процесс, то этот рецепт приятно порадует своим вкусом и простотой процессов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Куриные сердца  — 400 Грамм
  • Печень курицы  — 400 Грамм
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сухое красное вино — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу (молотый черный, красный)
  • Гранат — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кучмачи из курицы"

Кучмачи из курицы - фото шаг 1
1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.
Кучмачи из курицы - фото шаг 2
2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.
Кучмачи из курицы - фото шаг 3
3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.
Кучмачи из курицы - фото шаг 4
4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.
Кучмачи из курицы - фото шаг 5
5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.
Кучмачи из курицы - фото шаг 6
6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.
Кучмачи из курицы - фото шаг 7
7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.

Оценить рецепт Кучмачи из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт пирога с яблоками

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
что можно приготовить из сома