мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крутоны




Обновлен:  
21.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.

Описание приготовления:

Крутоны - отличный способ использовать оставшийся и слегка зачерствевший хлеб. Традиционно крутоны добавляют в некоторые салаты и подают со множество супов-пюре, однако по факту их можно подавать и просто так, как обыкновенную закуску (похрустеть, что называется). Я обычно готовлю сразу большое количество крутонов и потом на протяжении недели-двух добавляю их в супы и салаты. Для приготовления подойдет совершенно любой хлеб, который у вас есть. Интересно? Тогда читайте рецепт крутонов - он разъяснит вам, как приготовить их правильно, чтобы получились они не хуже, чем в лучших домах Лондона и Парижа ;)


Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Хлеб — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Петрушка сушеная — 2 Ст. ложки
  • Розмарин свежий — - По вкусу
  • Пармезан тертый — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Крутоны"

Крутоны - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Крутоны - фото шаг 2
Нарежьте используемый хлеб (можно - разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).
Крутоны - фото шаг 3
В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они еще пригодятся).
Крутоны - фото шаг 4
В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина.
Крутоны - фото шаг 5
Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане.
Крутоны - фото шаг 6
Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Крутоны - фото шаг 7
Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.
Крутоны - фото шаг 8
Крутоны готовы!

Оценить рецепт Крутоны:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

OxaS 23.05.2013 17:50 «Ответить

ба,да это же кириешки с размарином,вау! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Usmanychy 23.05.2013 00:55 «Ответить

Желательно срезать корки с хлеба...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Майкл Джексон 20.09.2014 16:09 «Ответить

Зачем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление печенки

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
вегетарианское питание рецепты