мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крупяной суп



Приготовил:  
07.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я хотела бы рассказать вам рецепт, как приготовить крупяной суп, а именно — суп из перловой крупы с мясом и овощами. Приступим же к его приготовлению!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт сможет выручить вас в любой день. Супчик получается очень наваристым и ароматным. Он отлично подойдет на обед или ужин и точно попадет в список ваших фаворитов. Таким супом можно досыта накормить всю свою семью. Мясо можно заменить на менее жирное. При подаче украшаем суп рубленой зеленью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Перловая крупа  — 120 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь, лук  — по 1 Штука
  • Лавровый лист, соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сушеные грибы  — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Крупяной суп"

1
Перловую крупу промываем под водой и откидываем на дуршлаг. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения, опускаем туда дуршлаг и варим на протяжении 30 минут под крышкой.
2
Грибы промываем под водой, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, затем сливаем воду и нарезаем тонкой соломкой.
3
Грибной настой доводим до кипения, добавляем перловку, варим все в течение 20 минут. Тем временем очищаем овощи и нарезаем их на кусочки. Добавляем в суп картофель, варим 10 минут.
4
На раскаленной сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем лук и морковь до мягкости. Добавляем грибы, жарим 5-7 минут, затем добавляем зажарку в суп.
5
Варим все вместе 10 минут, затем выключаем огонь, добавляем рубленый зеленый лук и настаиваем 5 минут под крышкой. Суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Крупяной суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
баранина с айвой

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты приготовления пирогов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти