мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крученики волынские



Приготовил:  
02.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно - кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики - самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления кручеников волынских. Традиционное украинское блюдо подается к столу горячим, к слову, частенько без дополнительного гарнира. Но если все же решитесь готовить гарнир, рекомендую картофельное пюре. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм (вырезка)
  • Капуста белокачанная — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Рассол огуречный — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 150 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Крученики волынские"

Крученики волынские - фото шаг 1
Все овощи промываем. Шинкуем капусту.
Крученики волынские - фото шаг 2
Измельчаем лук и морковь. Обжариваем их на масле до мягкости.
Крученики волынские - фото шаг 3
Солим по вкусу и кладем капусту. Перемешиваем
Крученики волынские - фото шаг 4
Вливаем огуречный рассол. Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Крученики волынские - фото шаг 5
Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок отбиваем и присыпаем с обеих сторон солью и перцем.
Крученики волынские - фото шаг 6
На каждый кусок мяса кладем по 2 ч.л. овощной начинки.
Крученики волынские - фото шаг 7
Сворачиваем мясные рулетики. Надежно закрепляем льняной ниткой.
Крученики волынские - фото шаг 8
Обжариваем крученики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Крученики волынские - фото шаг 9
Аккуратно удаляем нитки. Заливаем крученики сметаной и половиной стакана воды. Тушим под крышкой 30 минут, огонь минимальный.
Крученики волынские - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крученики волынские:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Крученики волынские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 11.04.2016 10:16 «Ответить

А сметанку по-жирнее брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
шоколадный фондан рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
суп с плавленным сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти