мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Круассаны с нутеллой (мастер класс)



Приготовил:  
02.12.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить круассаны с нутеллой! Все получается очень быстро, легко и вкусно! Кстати, если магазинная нутелла вам не нравится, предлагаю приготовить ее дома самостоятельно, на сайте Повар.ру вы найдете множество рецептов нутеллы, выбирайте любой! Просто порежьте тесто, заверните в него шоколадную крошку и выпекайте в обычном режиме духовки, готовые круассаны наполните кремом, посыпьте сахарной пудрой и к столу. Сладкоежкам точно понравится! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Шоколадная крошка или капли — 0,5 Стакана
  • Нутелла — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Круассаны с нутеллой (мастер класс)"

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 2
Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 3
Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 4
Скрутите тесто.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 5
Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура - 220 градусов.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 6
Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 7
Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 8
Наполните внутри круассан нутеллой.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 9
Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 10
Угощайтесь!

Оценить рецепт Круассаны с нутеллой (мастер класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда кавказской кухни

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
тесто для пиццы в мультиварке