мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом




Обновлен:  
01.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с мармеладом.

Описание приготовления:

В данном варианте использует вишня, однако приготовить круассаны с мармеладом в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой по вкусу. При желании мармелад можно сделать самостоятельно, ведь это полезная и вкусная сладость.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Мука — 550-600 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Сахар — 6-7 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мармелад — 150 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Круассаны с мармеладом"

Круассаны с мармеладом - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться тестом. В небольшую кастрюльку влить молоко (оставив 5 столовых ложек). Добавить сахар и сливочное масло и отправить на огонь. Масло должно полностью растаять, а сахар раствориться.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке соединить 5 ложек молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали "работать". Молоко с маслом должно быть комнатной температуры, чтобы ввести в него дрожжи. Просеянную с солью муку всыпать в глубокую мисочку и сделать небольшое углубление посередине. Вбить яйцо.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 3
3. Добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Рецепт приготовления круассанов с мармеладом можно при желании также дополнить щепоткой ванилина или корицы для аромата.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 4
4. Тесто оставить на 5 минут, а затем замесить, при необходимости добавив еще муки.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 5
5. Когда тесто перестало липнуть к рукам, накрыть его чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подходило.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 6
6. Увеличенное в объеме тесто разделить на 3 одинаковых кусочка.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 7
7. Каждую треть нужно раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 8
8. Разрезать на 8 одинаковых треугольников.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 9
9. На краешек теста выложить 1 ложку вишневого (или любого другого) мармелада.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 10
10. Завернуть круассаны.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 11
11. Чтобы круассаны с мармеладом в домашних условиях блестели, их можно смазать взбитым яичным желтком с сахаром.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 12
12. При температуре около 180 градусов выпекать круассаны около 20 минут. Главный показатель - аппетитный цвет.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 13
13. Немного остывшие круассаны можно присыпать сахарной пудрой или орехами, например.

Оценить рецепт Круассаны с мармеладом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Круассаны с мармеладом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
треска под маринадом рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепт шашлыка из свинины по кавказски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти