мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с мармеладом.

Описание приготовления:

В данном варианте использует вишня, однако приготовить круассаны с мармеладом в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой по вкусу. При желании мармелад можно сделать самостоятельно, ведь это полезная и вкусная сладость.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Мука — 550-600 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Сахар — 6-7 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мармелад — 150 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Круассаны с мармеладом"

Круассаны с мармеладом - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться тестом. В небольшую кастрюльку влить молоко (оставив 5 столовых ложек). Добавить сахар и сливочное масло и отправить на огонь. Масло должно полностью растаять, а сахар раствориться.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке соединить 5 ложек молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали "работать". Молоко с маслом должно быть комнатной температуры, чтобы ввести в него дрожжи. Просеянную с солью муку всыпать в глубокую мисочку и сделать небольшое углубление посередине. Вбить яйцо.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 3
3. Добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Рецепт приготовления круассанов с мармеладом можно при желании также дополнить щепоткой ванилина или корицы для аромата.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 4
4. Тесто оставить на 5 минут, а затем замесить, при необходимости добавив еще муки.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 5
5. Когда тесто перестало липнуть к рукам, накрыть его чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подходило.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 6
6. Увеличенное в объеме тесто разделить на 3 одинаковых кусочка.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 7
7. Каждую треть нужно раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 8
8. Разрезать на 8 одинаковых треугольников.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 9
9. На краешек теста выложить 1 ложку вишневого (или любого другого) мармелада.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 10
10. Завернуть круассаны.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 11
11. Чтобы круассаны с мармеладом в домашних условиях блестели, их можно смазать взбитым яичным желтком с сахаром.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 12
12. При температуре около 180 градусов выпекать круассаны около 20 минут. Главный показатель - аппетитный цвет.
Круассаны с мармеладом - фото шаг 13
13. Немного остывшие круассаны можно присыпать сахарной пудрой или орехами, например.

Оценить рецепт Круассаны с мармеладом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
треска под маринадом рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепт шашлыка из свинины по кавказски