мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Круассаны на кефире



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Растительного масла  — 1/3 Стакана
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Муки  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухих дрожжей  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана)
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 Грамм
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Творог(начинка) — 300 Грамм
  • Сахар(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Яйцо(начинка) — 1 Штука
  • Сметана(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Крахмал(начинка) — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Круассаны на кефире"

Круассаны на кефире - фото шаг 1
1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир , добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
Круассаны на кефире - фото шаг 2
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
Круассаны на кефире - фото шаг 3
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
Круассаны на кефире - фото шаг 4
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
Круассаны на кефире - фото шаг 5
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
Круассаны на кефире - фото шаг 6
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Круассаны на кефире:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 109
Похожий видеорецепт "Круассаны на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна Веллер 23.06.2016 23:58 «Ответить

Выучилась по специальности повар, кондитер. Отлично знаю, что дрожжи очень любят молочнокислую теплую среду, в среднем 30-35 гр. Вы пишете, что лучше убрать на час в холодильник. Это совершенная ошибка, ведь в температуре холодильника они не могут существовать, и это становиться бессмысленной процедурой. Тем более в среднем на пачку дрожжей полагается 45 минут выстойки теста с двумя-тремя обминками. И это учитывая теплую среду.В этом рецепте дрожжей всего 1 ложка, поэтому потребуется буквально 30 хороших минут и тесто станет намного лучше. Держать в холодильнике тесто можно если оно пресное, то есть без дрожжей, а на соде например, тогда минут 30 в холодильнике было бы отлично. Советую немного изменить рецепт: вместо дрожжей взять соду, либо держать тесто в теплом месте с 2-мя обминками минут 30.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Димыч 09.04.2014 13:57 «Ответить

Тетенька старалась, рецептом поделилась. Шо вы на нее кричите! (То это им не то, то другое.) Если нет чувства меры и гармонии в человеке, то что бы ни приготовил, все будет плохо: хоть ты ему батон дай, масло банку икры - попроси бутерброды сготовить - все одно, завалит дело!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 15.05.2013 13:03 «Ответить

Рекомендация:Если хотите испечь ,то внимательно читайте ИНГРЕДИЕНТЫ- там внизу написано 100 мл молока(поставить опару для дрожжей). И зачем придумывать 4 ст молока? Поэтому у вас и получилась - ЕРУНДА, а не тесто. Не обижайтесь на меня,я желаю вам от чистого сердца научиться готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 30.10.2012 18:00 «Ответить

Я ставила дрожжи сразу на кефире и далее по рецепту. Молоко вообще не понадобилось. Смотря кто как готовит. Очень вкусные получились.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natusya777 30.10.2012 16:09 «Ответить

Рецепт-то хороший, только ничего не понятно!!!!!!!Сколько молока????!!!И как сахар может "ЛЕЧЬ" НА ЛЮБИТЕЛЯ?????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 13.09.2012 14:19 «Ответить

Я тоже пекла круассаны по этому рецепту,получились вроде неплохо.Дети съели с аппетитом,им понравились,сказали вкусно.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 02.09.2012 19:29 «Ответить

Думаю-много муки Вы добавили-вот и тесто твердое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 02.04.2012 04:30 «Ответить

в молоке поставить дрожжи и все,потом смешать с мукой и кефиром и далее.....где написано-4 стакана молока?приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.04.2012 14:21 «Ответить

про начинку в шаге 3-ем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zara 12.03.2012 09:51 «Ответить

Просто и очень вкусно :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 11.03.2012 09:57 «Ответить

В начале рецепта дрожжи смешиваются с теплым молоком, далее дрожжи уже в кефире... В ингредиентах про молоко ни слова.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 08.01.2012 20:26 «Ответить

А где информация про начинку, сколько чего нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 11.03.2012 12:57 «Ответить

на это тесто нужно 300 гр.творога(можно обезжиренного),1 яйцо,сахар по вкусу(примерно 3 столовых ложки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
плов из курицы рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
русская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти