мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Круассаны на кефире



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Растительного масла  — 1/3 Стакана
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Муки  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухих дрожжей  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана)
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 Грамм
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Творог(начинка) — 300 Грамм
  • Сахар(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Яйцо(начинка) — 1 Штука
  • Сметана(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Крахмал(начинка) — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Круассаны на кефире"

Круассаны на кефире - фото шаг 1
1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир , добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
Круассаны на кефире - фото шаг 2
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
Круассаны на кефире - фото шаг 3
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
Круассаны на кефире - фото шаг 4
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
Круассаны на кефире - фото шаг 5
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
Круассаны на кефире - фото шаг 6
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Круассаны на кефире:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 103

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ирина 08.01.2012 20:26 «Ответить

А где информация про начинку, сколько чего нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 11.03.2012 12:57 «Ответить

на это тесто нужно 300 гр.творога(можно обезжиренного),1 яйцо,сахар по вкусу(примерно 3 столовых ложки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 11.03.2012 09:57 «Ответить

В начале рецепта дрожжи смешиваются с теплым молоком, далее дрожжи уже в кефире... В ингредиентах про молоко ни слова.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zara 12.03.2012 09:51 «Ответить

Просто и очень вкусно :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.04.2012 14:21 «Ответить

про начинку в шаге 3-ем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 02.04.2012 04:30 «Ответить

в молоке поставить дрожжи и все,потом смешать с мукой и кефиром и далее.....где написано-4 стакана молока?приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 02.09.2012 19:29 «Ответить

Думаю-много муки Вы добавили-вот и тесто твердое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 13.09.2012 14:19 «Ответить

Я тоже пекла круассаны по этому рецепту,получились вроде неплохо.Дети съели с аппетитом,им понравились,сказали вкусно.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natusya777 30.10.2012 16:09 «Ответить

Рецепт-то хороший, только ничего не понятно!!!!!!!Сколько молока????!!!И как сахар может "ЛЕЧЬ" НА ЛЮБИТЕЛЯ?????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 30.10.2012 18:00 «Ответить

Я ставила дрожжи сразу на кефире и далее по рецепту. Молоко вообще не понадобилось. Смотря кто как готовит. Очень вкусные получились.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 15.05.2013 13:03 «Ответить

Рекомендация:Если хотите испечь ,то внимательно читайте ИНГРЕДИЕНТЫ- там внизу написано 100 мл молока(поставить опару для дрожжей). И зачем придумывать 4 ст молока? Поэтому у вас и получилась - ЕРУНДА, а не тесто. Не обижайтесь на меня,я желаю вам от чистого сердца научиться готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Димыч 09.04.2014 13:57 «Ответить

Тетенька старалась, рецептом поделилась. Шо вы на нее кричите! (То это им не то, то другое.) Если нет чувства меры и гармонии в человеке, то что бы ни приготовил, все будет плохо: хоть ты ему батон дай, масло банку икры - попроси бутерброды сготовить - все одно, завалит дело!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Веллер 23.06.2016 23:58 «Ответить

Выучилась по специальности повар, кондитер. Отлично знаю, что дрожжи очень любят молочнокислую теплую среду, в среднем 30-35 гр. Вы пишете, что лучше убрать на час в холодильник. Это совершенная ошибка, ведь в температуре холодильника они не могут существовать, и это становиться бессмысленной процедурой. Тем более в среднем на пачку дрожжей полагается 45 минут выстойки теста с двумя-тремя обминками. И это учитывая теплую среду.В этом рецепте дрожжей всего 1 ложка, поэтому потребуется буквально 30 хороших минут и тесто станет намного лучше. Держать в холодильнике тесто можно если оно пресное, то есть без дрожжей, а на соде например, тогда минут 30 в холодильнике было бы отлично. Советую немного изменить рецепт: вместо дрожжей взять соду, либо держать тесто в теплом месте с 2-мя обминками минут 30.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
плов из курицы рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
русская кухня рецепты