мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто / Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста



Добавил:  
17.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой - шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Круассаны из слоеного бездрожжевого теста"

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.

Оценить рецепт Круассаны из слоеного бездрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
пирог с консервированными ананасами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
котлеты из минтая