мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кровяная колбаса



Добавил:  
19.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Кровяная колбаса - вкусное и сытное блюдо. Оно живет и процветает сотни лет. Кровяную колбасу совсем несложно приготовить в домашних условиях. А в России ее холодной или горячей подают на Рождество.

Описание приготовления:

Кровяную колбасу подавайте со свежим салатом, картошкой или другими печеными овощами. Приготовьте для кровяной колбасы острый соус или соус на основе майонеза и хрена.
Итак, как приготовить кровяную колбасу?
1. Сначала обработайте кишки. Свиные кишки почистите и промойте.
2. Сало, почищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.
3. Гречку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
4. В измельченную смесь из лука, чеснока и сала добавьте остывшую гречку, влейте молоко и свиную кровь. Чтобы свиная кровь не свернулась, в нее можно добавить ложку красного винного уксуса (перед тем, как будете заливать в фарш). Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Кишки наполните приготовленным фаршем. Формируйте колбасу желаемой длины. Концы кишки завяжите специальной ниткой или жгутом.
6. Кровяную колбасу можно отварить в подсоленной воде до твердости в течение 20 минут или можно запечь в духовке. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень.
7. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу до румяной корочки.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная кровь — 1 Литр
  • Сало  — 500 Грамм
  • Луковицы — 4 Штуки
  • Гречка — 500 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Свиные кишки (пачка) — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Кровяная колбаса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
варенье из жимолости пятиминутка

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из чечевица рецепты