мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик тушеный с черносливом

Кролик тушеный с черносливом



Добавил:  
25.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить кролика, тушенного с черносливом, то в этом рецепте вы найдете все, что для этого необходимо. Выбирайте только свежее мясо и качественные продукты, и тогда ваше блюдо будет полезным и неимоверно вкусным. Сочетание нежного кролика и пикантного чернослива никого не оставит равнодушным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Луковица — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 2 Штуки
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сухое красное вино — 500 Миллилитров
  • Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Кролик тушеный с черносливом"

Кролик тушеный с черносливом - фото шаг 1
Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.
Кролик тушеный с черносливом - фото шаг 2
Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива.
Кролик тушеный с черносливом - фото шаг 3
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.
Кролик тушеный с черносливом - фото шаг 4
Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.

Оценить рецепт Кролик тушеный с черносливом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт оладьев на кислом молоке

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
котлеты в духовке с подливкой рецепт с фото