мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик тушеный




Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.

Описание приготовления:

Если вы тоже любите мягкое мясо с овощами, то посмотрите, как приготовить кролика, тушенного с морковью, грибами и луком. Это блюдо делается в глубоком казане или в кастрюле с толстым дном. Специи и приправы — по вашему вкусу, но попробуйте мой вариант, он простой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Мука — 100 Грамм (75 г - для кролика, 25 г - для заправки)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Сельдерей, стебель — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 650 Миллилитров (600 мл - для тушения, 50 мл - для заправки)
  • Сухое красное вино — 450 Миллилитров
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Картофель сладкий — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 230 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Кролик тушеный"

Кролик тушеный - фото шаг 1
Кролика промойте и разделайте на средние куски.
Кролик тушеный - фото шаг 2
Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Кролик тушеный - фото шаг 3
Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.
Кролик тушеный - фото шаг 4
Отдельно обжарьте грибы, нарезанные слайсами, с оставшимся маслом. Сделайте румяную корочку.
Кролик тушеный - фото шаг 5
Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 25 минут.
Кролик тушеный - фото шаг 6
Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.
Кролик тушеный - фото шаг 7
Сразу выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик тушеный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
сладкая колбаска из печенья и какао рецепт с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блюда из савойской капусты