мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине



Добавил:  
05.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить кролика с розмарином в белом вине, то прочтите этот рецепт. Само по себе блюдо совсем не сложное. Но благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 Килограмма
  • Розмарин — 1/2 Пучка
  • Тмин — 1 Пучок
  • Чабрец — 3 Щепотки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Вино — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Кролик с розмарином в белом вине"

Кролик с розмарином в белом вине - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.
Кролик с розмарином в белом вине - фото шаг 2
Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьте кролика чабрецом и солью, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Выложите мясо в миску, залейте стаканом вина и оставьте мариноваться в холодильнике на три часа.
Кролик с розмарином в белом вине - фото шаг 3
После того, как крольчатина замаринуется, выложите ее в смазанную рафинированным маслом без запаха жаропрочную формочку. Добавьте оставшиеся веточки розмарина и тмина целиком. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите его к кролику.
Кролик с розмарином в белом вине - фото шаг 4
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, кролика накройте пищевой фольгой. Запекайте мясо сорок минут. Затем увеличьте градусы до отметки 220 и запекайте уже без фольги двадцать минут до румяной корочки.

Оценить рецепт Кролик с розмарином в белом вине:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
каша из пшена

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
из кукурузной крупы