мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветочные заварные шарики



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рецепт приготовления заварных креветочных шариков. Такую закуску готовить можно не только с креветками а и с красной рыбой или крабовым мясом.

Описание приготовления:

Если в приготовлении данного блюда креветки заменить рыбой то она должна быть обязательно сырой. Все просто мелко нарезается и добавляется в тесто.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красный лук  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 60 Грамм
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Яиц  — 2 Штуки
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Молока  — 375 Миллилитров
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Муки  — 80 Грамм
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Креветок  — 120 Грамм
  • Растительное масло – для обжарки — По вкусу
  • Крошек белого хлеба  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Креветочные заварные шарики"

Креветочные заварные шарики - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Кладем сюда лук и примерно три-четыре минуты обжариваем до готовности, не забываем помешивать.
Креветочные заварные шарики - фото шаг 2
2. В сотейник к луку добавляем муку. Примерно в течении одной минуты жарим. Помешиваем.
Креветочные заварные шарики - фото шаг 3
3. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем сюда молоко. Огонь уменьшаем, примерно в течении двух-трех минут до загустения смеси варим. При этом постоянно помешиваем.
Креветочные заварные шарики - фото шаг 4
4. Затем смесь снимаем с огня, добавляем в нее цедру, нарезанные креветки, кайенский перец, натертый на терке сыр, соль и измельченную петрушку. Все хорошенько перемешиваем, и в широкую посуду перекладываем. Примерно минут десять даем остыть.
Креветочные заварные шарики - фото шаг 5
5. В миске взбиваем слегка яйца, на плоскую тарелку высыпаем крошки хлеба. Формируем из смеси шарики, обмакиваем каждый шарик в яйца. Затем обмакиваем в крошки. В глубокой сковороде обжариваем, на растительном масле.
Креветочные заварные шарики - фото шаг 6
6. Подавать с листочками петрушки и каперсами.

Оценить рецепт Креветочные заварные шарики:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Креветочные заварные шарики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из щуки рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
кулинарный поединок на нтв