Креветки по-мексикански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепты мексиканской кухни понемногу входят в нашу жизнь. Я решила изучить эту кухню более подробно. И это получилось очень вкусно, свежо и остро! Готовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить креветки по-мексикански. Их можно обжаривать на домашнем гриле, сковороде или открытом мангале. Всю сочность и прекрасный вкус даст маринад на основе перца чили и чипотле. Кстати, получившуюся смесь можно использовать и как соус к готовым морепродуктам и рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Креветки 1 Килограмм
- Перец чили 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Приправа "Чипотле" 1 Чайная ложка
- Кинза 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Креветки по-мексикански"
1. Сделайте маринад. В блендере соедините перец, удалив перепонки и семечки, сок, масло, соль, чеснок, чипотле и кинзу.
3. Замороженные креветки отварите несколько минут в кипящей воде, а потом почистите. Потом перемешайте морепродукты с маринадом. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
Оценить рецепт Креветки по-мексикански
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
"Кета под шубой" в духовке
Запеченный судак под сыром
Рыбное заливное
Запеченная треска в панировке
Раки в вине
"Кета под шубой" в духовке
Запеченный судак под сыром
Рыбное заливное
Запеченная треска в панировке
Раки в вине
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ