мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки барбекю



Приготовил:  
14.06.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные креветки – это всегда беспроигрышная горячая закуска.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать крупные креветки – королевские или тигровые. Креветки барбекю могут стать отличной закуской к пиву или фуршетному столу, также их можно использовать в качестве дополнения к разнообразным гарнирам. Главное – не пережарить креветки и соблюдать точное время приготовления. Креветки можно подавать с соусом и зеленым салатом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лукового порошка — 1/4 Чайных ложки
  • чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки
  • белого перца — 1/4 Чайных ложки
  • сушеного тимьяна — 1/4 Чайных ложки
  • сушеного орегано — 1/4 Чайных ложки
  • сушеного розмарина — 1/4 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/2 Чайных ложки
  • паприки  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • дробленого черного перца — 1 Чайная ложка
  • муки — 1/4 Чашки
  • очищенных креветок — 450 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • хлеба чиабатта или другого хлеба — 4 Ломтика

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Креветки барбекю"

Креветки барбекю - фото шаг 1
1. Перемешать все специи в небольшой миске. Попробовать немного - смесь должна быть очень вкусной и острой, поэтому вы можете добавить большее количество необходимых специй при желании.
Креветки барбекю - фото шаг 2
2. Добавить муку и хорошо перемешать.
Креветки барбекю - фото шаг 3
3. Обсушить креветки бумажным полотенцем, а затем обвалять в смеси специй.
Креветки барбекю - фото шаг 4
4. Нагреть среднюю сковороду (лучше всего чугунную) на сильном огне. Добавить сливочное масло и растопить.
Креветки барбекю - фото шаг 5
5. Когда масло растопится, добавить креветки в сковороду и жарить, не перемешивая, около 2 минут.
Креветки барбекю - фото шаг 6
6. Перевернуть креветки и готовить еще от 3 до 4 минут, или до тех пор, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавать креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув маслом со сковороды.

Оценить рецепт Креветки барбекю:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Креветки барбекю"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
говядина рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
колбаса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти